Tolle Auswahl an Online-Spielen mit mathematischen Inhalten (1.-4. Klasse)

Kurze Videos (~15’) über mathematische Phänomene im Alltag (1.-4. Klasse)

YouTube Playlist gefüllt mit Mathe-Songs (1.-4. Klasse)

Einige YouTube Playlists eines Mathelehrers mit unterschiedlichsten Videos zu vielen Schulthemen. Einfach nach dem gewünschten Thema suchen. (1.-4. Klasse)

Einige YouTube Playlists mit unterschiedlichsten Videos zu vielen Schulthemen. Einfach nach dem gewünschten Thema suchen. (1.-4. Klasse)

Einige YouTube Playlists mit unterschiedlichsten Videos zu vielen Schulthemen. Hier unbedingt nach dem gewünschten Thema suchen, da sehr viele Videos für den Oberstufen- und Hochschulunterricht vorhanden sind.  (1.-4. Klasse)

Online-Aufgaben, die man direkt im Internet lösen kann mit anschließender Lösung. Ebenfalls aufgeteilt nach Schwierigkeitsstufen. Man sucht sich ein Themengebiet aus, dann gibt es mit der Dropdown-Liste noch Schwierigkeitsstufen einzustellen und dann geht es schon los!  (1.-4. Klasse)

Hier findest du ein Angebot vom Verlag Veritas: mehrere Onlineaufgaben mit Lösungen, aufgeteilt in verschiedene Themenbereiche. (2. Klasse)

Viele Aufgaben mit Lösungen und Erklärungsbeispielen. Die Arbeitsblätter sind nach Schulstufen und Themengebieten geordnet. Auf der linken Seite kann man die Schulstufe (1-4) und den Themenbereich auswählen. Zu allen Aufgabenblättern gibt es Lösungen und teilweise Erklärungsbeispiele am Blatt. Bei den meisten Stoffgebieten gibt es auch Schwierigkeitsstufen: einfach und anspruchsvoll. (1.-4. Klasse)

Übungen, Erklärungen und Lernvideos