Berufspraktische Tage 2013

8. November 2013

Auch dieses Jahr hatten die Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen die Möglichkeit, erste Schritte ins Berufsleben zu machen. Vom 28. – 30. Oktober durften sie in ausgesuchten Betrieben  „ihre Berufe“ ausprobieren.
Die Auswahl reichte vom Koch bis zum KFZ-Techniker und von der Kindergartenpädagogin bis  zur Laborantin. Die Kinder  werden wie jedes Jahr von ihren Lehrern besucht, um sicher zu stellen, dass alle Schüler und Schülerinnen  gut untergebracht sind.
Die Rückmeldungen sind sowohl seitens der Praktikanten als auch der Betreuer im Betrieb zum größten Teil positiv.
Auf diesem Weg möchten wir uns auch bei allen Betrieben bedanken, die den jungen Menschen helfen, ihren Weg ins Berufsleben zu finden.

November 2013