Schwerpunkte im Unterricht

Im UnterrichtOb in den Grundfächern Deutsch und Mathematik oder in den natur- und geisteswissenschaftlichen Fächern: Wir fördern die individuellen Stärken unser Schülerinnen und Schüler und arbeiten gezielt an ihren Schwächen. Es wird ihnen eine grundlegende Allgemeinbildung vermittelt und sie werden je nach Interesse und Begabungen für das Berufsleben und zum Übertritt in höhere oder mittlere Schulen befähigt.

Förderung individueller Interessen und Begabungen

DSC_5347-2Die Förderung von individuellen Interessen und Begabungen ist zentraler Bestandteil unseres Wirkens.  Wir haben ein vielseitiges Angebot an Fächern entwickelt, welche die SchülerInnen frei wählen können um so ihren Talenten nachzugehen und neue Kompetenzen zu entwickeln. Weitere Informationen zu unseren Wahlpflichtfächern >>

Integrative Förderkurse und damit die Schaffung individueller Zugänge zu Lerninhalten schaffen eine Umgebung, in der auch schwächere Schüler erfolgreich lernen.

Die Vielseitigkeit unseres Unterrichts

Vielseitige MethodenInnovative Lehrmethoden, Einsatz modernen Medien sowie projektorientierte Tätigkeiten sind für uns gelebte Selbstverständlichkeit. Darüber hinaus wird fächerübergreifender Unterricht kontinuierlich eingesetzt, um die Vernetzung von vorhandenem Wissen zu ermöglichen.