Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit leistet insbesondere in schwierigen Situationen einen Beitrag zu einem besseren Miteinander. Zögern Sie deshalb nicht, sich mit unserer Schulsozialarbeiterin in Verbindung zu setzen.

Unsere Schulsozialarbeiterin stellt sich vor

VorstellungsfotoMein Name ist Patricia Blagusz, ich bin ausgebildete Sozialarbeiterin und freue mich ab Herbst 2014 das Team der NMS St. Elisabeth zu unterstützen.

Als Schulsozialarbeiterin habe ich die Aufgabe SchülerInnen, Eltern und Lehrenden beratend zur Seite zu stehen und bei Problemen jeglicher Art Unterstützung zu bieten. Außerdem arbeite ich in der Schule auch bei Workshops und Projekten (z.B. Soziales Lernen) mit.

Das Angebot Schulsozialarbeit ist kostenlos, freiwillig und anonym.

Die Unterstützung kann je nach Bedarf unterschiedliche aussehen: Informationsweitergabe (z.B. zu weiteren psychosozialen Angeboten), Krisenintervention, Einzelgespräche, Begleitung zu relevanten Institutionen, Vermittlung bei Konflikten, Gruppenarbeiten, usw.

In der NMS St. Elisabeth bin ich immer mittwochs von 08:00 bis 14:00 Uhr in der Schule direkt zu erreichen.

Gerne können Sie mich auch telefonisch unter 0664 / 886 325 14 oder über schulsozialarbeit@st-franziskus.at kontaktieren.

Mit lieben Grüßen,
Patricia Blagusz, BA